Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая станция - "Минская" появится на строящейся Калининско-Солнцевской линии московского метро

4 апреля 2013, 13:10 UTC+3
Входы новой станции будут на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новая станция - "Минская" появится на строящейся Калининско-Солнцевской линии московского метро. О решении сделать из планируемой ранее технической станции полноценную пассажирскую, со своим выходом, сегодня сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник побывал на строительной площадке станции "Ломоносовский проспект", которая станет частью новой ветки, соединяющей север города через центр с западными отдаленными районами Солнцево и Переделкино. Как отметил Собянин, будущая Калининско-Солнцевская линия - от "Парка Победы" до "Новопеределкино" - станет самой длинной радиальной веткой в столичном метрополитене, ее протяженность составит около 20 км.

Как пояснил заместитель мэра Марат Хуснуллин, трассировка этой линии завершена и утверждена, "проект планировки подготовлен, определена посадка всех станций". "У нас в первоначальном варианте было три станции на участке от "Парка Победы" до "Раменок" и еще шесть дополнительно мы привязали по ходу трассировки", - отметил Хуснуллин. Он уточнил, что на одном из длинных перегонов была запланирована техническая станция и после поручения мэра метростроители проработали возможность сделать ее полноценной.

"Она пока будет с условным рабочим названием "Минская". Эта станция будет увязана с планируемым южным дублером Кутузовского проспекта и с небольшим пересадочным транспортным узлом. Таким образом, у нас на этой линии появляется еще одна полноценная станция", - сказал заммэра. Входы новой станции будут на пересечении Кутузовского проспекта и Минской улицы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама