Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Виноградов, расстрелявший своих коллег в офисе фармкомпании в Москве, просит перевести его из "Бутырки"

4 апреля 2013, 16:44 UTC+3
Уныние и печаль обвиняемого нуждаются в "Матросской тишине"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Виноградов, расстрелявший шесть своих коллег в офисе фармацевтической компании в Москве в ноябре прошлого года, не против остаться под стражей, но просит перевести его в другое СИЗО. Об этом он заявил сегодня в Бабушкинском суде Москвы в ходе рассмотрения вопроса о продлении ему срока ареста.

"Я не возражаю, но прошу перевести меня из СИЗО 2 /"Бутырка"/ в СИЗО 4 /"Матросская тишина"/ так как там есть психиатрическая больница", - сказал он.

Его адвокат также отметил, что не настаивает на более мягкой мере пресечения, но просит поместить его в "специализированное учреждение УФСИН Москвы, где ему могут оказать своевременную медицинскую помощь". Защитник отметил, что за последний месяц, его подзащитный дважды был госпитализирован, и после выписки его состояние ухудшилось.

Ранее Виноградов был помещен в психиатрическую больницу при ФКУ СИЗО 4 с диагнозом "дистимия".

Вместе с тем, следователь Виталий Купкин предоставил суду справку из СИЗО 4, согласно которой обвиняемый может содержаться в следственном изоляторе, состояние его здоровья - удовлетворительное.

Обосновывая свое ходатайство, Купкин отметил, что оснований для изменения Виноградову меры пресечения нет. Также он пояснил, что следствию необходимо выполнить ряд установленных законом процедур, в том числе предъявить ему обвинение в окончательной редакции, а также направить материалы прокурору для утверждения обвинительного заключения. Таким образом, можно сделать вывод, что следствие вышло на завершающую фазу расследования.

Прокурор подержал позицию следствия.

Вместе с тем, в суде также стало известно, что срок следствия о данному делу продлен до 7 июня.

В настоящее время суд удалился в совещательную комнату для принятия решения

Громкое преступление, жертвами которого стали шесть сотрудников фармацевтической компании "Ригла", было совершено в офисе на Чермянской улице Москвы. Юрист компании Дмитрий Виноградов расстрелял своих коллег прямо на рабочих местах из двух охотничьих карабинов. На месте погибли трое мужчин и две девушки, еще один молодой человек скончался в больнице. Выжить удалось только одной коллеге, раненой Виноградовым, и она продолжает лечение. Самого его обезвредили сотрудники собственной безопасности фармкомпании.

Виноградов обвиняется по ч.2 ст.105 УК России - "Убийство двух и более лиц" и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ - "Покушение на убийство двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама