Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До десятка дорог в "новой Москве" могут стать платными

7 июня 2013, 3:13 UTC+3
В список могут войти дублеры Калужского и Киевского шоссе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. До десятка дорог в "новой Москве" могут стать платными. Об этом "Известиям" рассказал руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его предварительной оценке, в список могут войти дублеры Калужского и Киевского шоссе, а также их поперечные связки, например дорога Солнцево - Бутово-Видное.

Как рассказал Жидкин, сейчас группа экспертов проводит анализ, где именно в "новой Москве" следует построить концессионные дороги и какой они могут быть протяженности.

"Есть все предпосылки для того, чтобы на присоединенных территориях появились платные дороги, - отметил чиновник. - Тут есть свободные от застройки коридоры, благодаря чему инвесторы понесут меньшие затраты, чем при реализации аналогичных проектов в "старой" Москве".

По словам Жидкина, к августу список предложений будет сформирован и представлен предполагаемым инвесторам. При этом эксперты учтут весь накопленный в России опыт по строительству платных дорог, в том числе по созданию западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге и северного объезда подмосковного Одинцово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама