Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция прекратила уголовное дело о хищении активов у компании "Олимп-2014" в отношении экс-префекта Москвы Хардикова

4 апреля 2013, 17:39 UTC+3

Хардиков был уволен бывшим мэром столицы Юрием Лужковым в 2008 году за "системные ошибки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Столичная полиция прекратила уголовное дело о хищении активов у Елены Батуриной в компании "Олимп-2014" в отношении бывшего префекта Северного административного округа Москвы Юрия Хардикова. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичном МВД.

"27 марта Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве прекращено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере в отношении Юрия Хардикова. Основываясь на проведенном анализе собранных доказательств, наличии фактических данных, отраженных документально в материалах уголовного дела, следствие пришло к выводу, что правоотношения, возникшие между Хардиковым и Батуриной по приобретению 90 проц доли в уставном капитале ООО "Олимп-2014", не обладают признаками уголовно-наказуемого деяния", - сказали в полиции.

В ведомстве подчеркнули, что все возникшие споры, связанные с имуществом "Олимп-2014", носят исключительно гражданско-правовой характер, что установлено соответствующими решениями судов различных инстанций.

Хардиков был уволен бывшим мэром столицы Юрием Лужковым в 2008 году за "системные ошибки". В 2009 году московский суд удовлетворил иск предпринимателя и жены Лужкова Елены Батуриной, которая заявила, что понесла ущерб в размере одного миллиарда рублей из-за незаконной сделки с Хардиковым. Он представлял интересы своей матери Зинаиды Садовниковой, которая продала Батуриной контрольный пакет акций компании "Олимп-2014", якобы владевшей пятью недостроенными объектами в Сочи. Как выяснилось позже, никакими законными правами на строительство "Олимп-2014" не обладала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама