Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три новых храма включены в первую очередь "Программы-200"

7 июня 2013, 11:55 UTC+3

Согласно проекту в Москве сегодня строятся 27 храмов, а восемь - уже построено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Еще три участка вошли в первую очередь программы строительства 200 новых храмов в спальных районах столицы.

"Новые храмы будут построены в Северо-Западном и Северо- Восточном административных округах, на улицах Митинская, Соловьиная роща, а также на пересечении улиц Малахитова и Бажова. Они достаточно большие, смогут вместить от 400 до 500 человек", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Фонда строительства храмов города Москвы.

Кроме того, вокруг церкви на улице Соловьиная роща в новом московском районе Куркино проектом предусмотрено благоустроить большой парк.

В Фонде также отметили, что в данном случае земельные участки выделены Правительством Москвы в тех районах, где уже есть община верующих: "так, в приходе будущего храма Кирилла и Мефодия на пересечении улиц Малахитова и Бажова настоятель служит уже год, а прихожане будущего храма Констатина и Елены на Митинской улице, даже не имея крупного инвестора, собрали за несколько лет деньги на строительство из собственных средств". Все три участка успешно прошли публичные слушания.

В рамках проекта «Программа-200» в Москве сегодня строятся 27 храмов, а восемь - уже построено. Близки к завершению также храмы Спиридона Тримифунтского в Нагатине, Всемилостивого Спаса в Митине, Серафима Саровского на проезде Шокальского, Александра Невского в Зеленограде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама