Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд смягчил наказание осужденному по делу о беспорядках на Манежной площади

7 июня 2013, 12:41 UTC+3

Срок сокращен на 1 месяц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президиум Мосгорсуда сегодня смягчил на 1 месяц наказание Владимиру Кирпичникову, осужденному по второму делу о беспорядках на Манежной площади в Москве, передает корр. ИТАР-ТАСС.

Приговор четверым фигурантам дела был вынесен в 2012 году. Двое осужденных уже отбыли наказание и находятся на свободе. Третий осужденный - Николай Двойников - также вышел на свободу, но ограничен в передвижениях. Владимир Кирпичников отбывает 3-летний срок в колонии общего режима.

Массовые беспорядки, вызванные ситуацией вокруг убийства в ходе драки с уроженцами Кавказа болельщика "Спартака" Егора Свиридова, произошли 11 декабря 2010 года. Протест вызвало то, что сотрудники правоохранительных органов отпустили пятерых из шести задержанных участников драки. После того, как на Манежной площади собрались до 5 тыс футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, несанкционированный митинг перерос в столкновения с милицией и ОМОНом.

28 октября 2011 года Тверской суд Москвы приговорил первых пятерых участников массовых беспорядков к лишению свободы на сроки от 2 до 5,5 лет. Они были признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам и в применении насилия в отношении представителя власти. Позже Мосгорсуд снизил троим из них сроки приговоров, оставив в целом приговор почти без изменений.

Четверо остальных обвиняемых были задержаны спустя месяцы после событий на Манежной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама