Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальника службы энергоснабжения московского метро уволят из-за пожара

7 июня 2013, 12:42 UTC+3

Главному инженеру будет объявлен строгий выговор

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Начальнику московского метро Ивану Беседину в связи с пожаром и задымлением на Сокольнической линии 5 июня вынесено предупреждение о персональной ответственности. Врио мэра столицы Сергей Собянин сегодня на совещании по оперативным вопросам сказал Беседину : "Иван Сергеевич, я Вас самого лично предупреждаю о персональной ответственности" за произошедшее.

Как сообщил сам Беседин, главному инженеру метрополитена, ответственному за "это направление работы", будет объявлен строгий выговор, а начальника службы энергоснабжения подземки освободят от занимаемой должности. 

Пострадавшие из-за пожара,  попавшие в больницы, до конца сегодняшнего дня будут выписаны. Об этом на совещании по   оперативным вопросам сообщил врио главы департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов.  "На сегодняшний момент к нам обратилось в общей сложности 90 человек. На месте обратился непосредственно 21 человек", - сказал он. Из общего числа   пострадавших 28 человек были госпитализированы. В настоящее время на лечении в Институте им. Склифосовского и в Филатовской больнице №15 находятся 10 человек. Голухов также доложил, что на месте ЧП работало 29   бригад "скорой помощи". На место они прибыли за 10 минут.   "То есть, помощь была оказана своевременно?", - уточнил   врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Абсолютно", - заверил   Голухов.

Пожар на "красной ветке"

5 июня, в 08:17 мск на перегоне "Охотный ряд" - "Библиотека им. Ленина" Сокольнической линии было зафиксировано возгорание кабеля, сопровождавшееся задымлением. Из метро были эвакуированы 4,5 тыс человек. Около шести часов было фактически парализовано движение по Сокольнической линии. По информации Минздрава РФ, после инцидента в столичном метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе два ребенка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама