Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвичам, которые получили завышенные платежки за коммунальные услуги, произведут перерасчет - мэрия

5 апреля 2013, 14:34 UTC+3
По каждому случаю проведены проверки и "выработаны меры, которые не позволят в дальнейшем допустить никаких ошибок"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Москвичам, которые получили завышенные платежки за коммунальные услуги с начала этого года, произведут перерасчет. В этом заверил заместитель столичного мэра Петр Бирюков. По его словам, процент таких лицевых счетов мизерный, однако, всем горожанам, которым по ошибке начислили больше денег за "коммуналку", излишки вернут.

Как сообщил Бирюков сегодня на совещании по оперативным вопросам, всего выявлено 0,23 проц "подорожавших" платежек. При этом всего в городе открыто 4,3 млн лицевых счетов. "Из них на 3,8 млн начисления ведутся через наши Единые информационно-расчетные центры и только 520 тыс - это дома на самостоятельном обслуживании и проводят начисления сами", -пояснил Бирюков. По его словам, выявлено 0,23 проц платежек, в которых есть "отклонения" в начислениях за услуги на водоснабжения и канализации на 10 проц.

Мэр Москвы Сергей Собянин на это заметил, что в абсолютном выражении "мизерные" 0,23 проц - это 10 тыс лицевых счетов и поэтому все равно "надо разбираться, почему это произошло", ведь с 1 января этого года никаких повышений тарифов на ЖКХ не было. Бирюков назвал эти ошибки персонала "безответственным отношением к делу". Он также заметил, что по каждому случаю проведены проверки и "выработаны меры, которые не позволят в дальнейшем допустить никаких ошибок". Так, теперь, машина, которая печатает платежки, остановится сама, если "заметит" превышение суммы. Кроме того, "определены ошибки, которые необходимо донести до компаний, не входящих в систему Единых информационных расчетных центров, ведется разъяснительная работа среди жителей". "Иногда они сами дают неточные показания с внутриквартирных счетчиков", - пояснил Бирюков. "Все лицевые счета, по которым были выявлены нарушения на сегодняшний день отработаны, с жителями проведены встречи, и по итогам месяца будет сделан перерасчет", - пообещал заммэра.

Собянин поручил постоянно "мониторить ситуацию по скачкам тарифов, реагировать на любое изменение, потому что с 1 января у нас не предусмотрено увеличение тарифов". "Я попрошу следить за этим постоянно, разбираться с любыми изменениями и работать с управляющими компаниями, заказчиками", - поручил мэр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама