Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за короткого замыкания в московском метро 5 июня сгорели 14 кабелей

7 июня 2013, 13:23 UTC+3
После ликвидации пожара была проведена "сплошная ревизия аналогичных устройств"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Короткое замыкание стало причиной пожара в московском метро 5 июня. Как сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам начальник столичной подземки Иван Беседин, "произошло короткое замыкание, образовавшее дугу в узле переключения с питающего контактного рельса напряжением 825 вольт". "Этот узел был разрушен, образовалась дуга, которая оплавила этот пост переключения, также пламя перекинулось на кабели, находящиеся в непосредственной близости. Выгорело 10 кабелей связи и 4 кабеля силовых - это и привело к задымлению", - рассказал Беседин.

По его словам, после ликвидации возгорания была организована работа по восстановлению поврежденных кабелей. "Окончательно работы по ликвидации последствий пожара были проведены в ночь на 6 июня. Со вчерашнего дня и сегодня движение осуществляется по регулярному графику", - сказал Беседин.

Начальник метро сообщил, что в течение двух последних ночей была проведена "сплошная ревизия аналогичных устройств". "Были устранены обнаруженные при этом замечания. Ревизия завершена. По каждому устройству составлен акт о его состоянии, гарантирующем безопасную работу", - сообщил Беседин, добавив, что "мы продолжим ревизию всего хозяйства энергоснабжения, чтобы точно предупредить все возможные риски, связанные с работой этих систем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама