Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва готова к пожароопасному сезону, в том числе, и ее новые территории, заверил врио заммэра Петр Бирюков

7 июня 2013, 13:35 UTC+3
Необходимые мероприятия были проведены еще в весенний период.
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ИТАР-ТАСС/. Все службы городского хозяйства Москвы готовы к пожароопасному летнему периоду, для борьбы с возможными возгораниями сформированы дополнительные отряды. Об этом сегодня на совещании по оперативным вопросам рассказал врио заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он напомнил, что необходимые мероприятия были проведены еще в весенний период. "Мы основываемся на той материально- технической базе, которая у нас сегодня есть в главном управлении МЧС по Москве", - пояснил он.

Были созданы дополнительные отряды, проведены учения, в том числе, и с МЧС по Московской области. "На сегодняшний день помимо нашего отряда МЧС мы имеем отряд 307 единиц поливомоечной техники, оборудованной заборными рукавами, напорными рукавами для тушения пожаров. Не только горизонтальных - в лесах, но и низких зданий", - уточнил Бирюков. В отряд были зачислены 1000 обученных добровольцев.

Кроме этого подготовлен и отряд вертолетов. На новых территориях организованы 24 вертолетные площадки, 146 водозаборов, увеличен километраж дорог, чтобы при необходимости пожарные могли добраться до каждого населенного пункта.

В летний период в случае высоких температур и задымления для граждан будут работать пункты временного пребывания с усиленным кондиционированием. В метро и на общественном транспорте будет запущена усиленная подача воздуха.

"Я прошу обратить особое внимание на федеральные особо охраняемые природные территории, национальные парки", - обратился к Бирюкову врио мэра Москвы Сергей Собянин. Он также призвал обеспечить взаимодействие с властями Московской области.

За первые 4 месяца 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года число пожаров в Москве сократилось на 10 проц, число погибших - на 21 проц, число пострадавших - на 24 проц. В целом, в 2012 году было зафиксировано 7568 пожаров, что на 10 проц меньше, чем в 2010 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама