Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьники и студенты из Подмосковья не смогут подработать в Москве в период летних каникул

25 мая 2012, 18:27 UTC+3
Трудоустройство подростков из другого региона рассматривается как нецелевое использование бюджетных средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин /.Школьники и студенты из Московской области лишились возможности поработать в Москве в период летних каникул. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил руководитель отдела программ содействия занятости Департамента труда и занятости Москвы Дмитрий Юматов. Речь идет о подростках в возрасте от 14 до 18 лет.

"Прошлым летом контролирующие органы обнаружили, что при содействии наших центров были трудоустроены несовершеннолетние, зарегистрированные по месту жительства в Подмосковье. А поскольку программа финансируется из средств городского бюджета, то трудоустройство подростков из другого региона рассматривается как нецелевое использование бюджетных средств", - пояснил Юматов. "Раньше брали всех, а теперь, перед началом каникул мы дали строгое указание трудоустраивать подростков только с московской регистрацией, постоянной или временной", - добавил он.

При этом даже те подростки, кто мог бы проживать в Москве у родственников, временную регистрацию получить не смогут, поскольку, в соответствии с нормативными актами, она оформляется на срок свыше 90 дней, а он превышает срок летних каникул.

"Оформление регистрации - это уже дело другого ведомства, а по факту - подростки из Подмосковья лишились возможности поработать в Москве", - признал представитель Департамента. "Устроиться самостоятельно они не смогут, у подростков ограниченный рабочий день, а платить за него полную зарплату работодателям невыгодно, они принимают их лишь участвуя в нашей программе, по которой город доплачивает подростку почти 80% зарплаты - это около 8300 рублей в месяц", - отметил Юматов.

В Московской области есть свои программы трудоустройства подростков, но вакансий существенно меньше. В некоторых муниципальных образованиях на июнь они уже заполнены. При этом уровень заработка подростков в Подмосковье существенно ниже, поскольку доплата из областного бюджета составляет всего 1200 рублей. Таким образом, молодые люди Москве могут рассчитывать на зарплату примерно в 11000 рублей, а в Подмосковье - лишь на 5000 рублей в месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама