Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧП на станции Выхино и на Сокольнической линии метро произошли по разным причинам

7 июня 2013, 17:32 UTC+3

Аварийные ситуации прокомментировал начальник метрополитена Иван Беседин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Начальник московского метрополитена Иван Беседин просит не сравнивать пожар, произошедший в среду на Сокольнической линии с инцидентом, имевшим место в мае в районе станции "Выхино".

В интервью корр.ИТАР-ТАСС он напомнил, что задымление на Таганско-Краснопресненской линии произошло в результате короткого замыкания из-за попадания воды после обильных дождей на контактный рельс. "Это совершенно другой случай, нежели чем тот, что произошел на Сокольнической линии в среду, когда произошел пожар на посту переключения фидера",- сказал Беседин.

По факту инцидента на перегоне "Выхино - Рязанский проспект" была проведена прокурорская проверка. Прокурор московского метрополитена внес представление в адрес руководства предприятия с требованием устранить нарушения законодательства о транспортной безопасности. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности в виде выговора был привлечен заместитель начальника службы тоннельных сооружений.

Что же касается инцидента, произошедшего 5 июня на "красной" ветке, то Беседин напомнил о специальной проверке всех постов переключения фидеров, проходившей две ночи подряд и охватившей все линии подземки. В управлении метро подчеркнули, что в ближайшее время результаты проверки будут обобщены, после чего планируется определить порядок дальнейших действий.

Кроме того, продолжает работу специальная комиссия по расследованию причин пожара, сформированная сразу после инцидента.

В минувшую среду в утренний "час пик" в тоннеле между станциями метро "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина" из-за короткого замыкания высоковольтного кабеля произошло возгорание на площади 10 погонных метров. Движение поездов от станции "Парк культуры" до "Комсомольской" было остановлено. С 08:17 до 13:45 мск были закрыты станции "Красные ворота", "Чистые пруды", "Лубянка", "Охотный ряд", "Библиотека им Ленина" и "Кропоткинская". В 14:10 мск их открыли на вход, выход и пересадку.

Для перевозки пассажиров был выделен дополнительный наземный транспорт.

Прокуратура Москвы начала проверку по факту возгорания высоковольтного кабеля в тоннеле метро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама