Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти отказались от строительства под Пушкинской площадью

6 апреля 2013, 21:49 UTC+3

Ранее было приостановлено строительство подземного торгово-досугового комплекса под Пушкинской площадью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти отказались от любого строительства под Пушкинской площадью. Об этом сообщили в столичном стройкомплексе со ссылкой на заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина. Заммэра сегодня встречался с жителями Центрального административного округа, где обсуждались насущные "строительные" вопросы.

Как уточнил Хуснуллин, городские власти не намерены строить под Пушкинской площадью паркинга и транспортного тоннеля. "Никакого строительства в подземном пространстве площади не будет. Мы посчитали, что дорогостоящие вложения в проект не дадут того положительного эффекта, который ожидался", - привели в стройкомплексе слова заммэра.

Ранее власти приостановили строительство подземного торгово-досугового комплекса под Пушкинской площадью, против которого выступали специалисты в области охраны культурного наследия, представители научной и творческой общественности и жители города. Изначально под Пушкинской площадью планировалось организовать сквозное движение от Манежной площади до МКАД в рамках проекта "Большая Ленинградка", а также паркинг и рекреационную зону. Было запроектировано два тоннеля для Бульварного кольца, движение по которому на этом участке планировалось перенести под землю. Столичные власти неоднократно заявляли, что вид площади, а также местонахождение известного памятника Пушкину, не изменятся.

В октябре 2010 года на Пушкинской площади начали готовиться к археологическим раскопкам и геодезическим изысканиям, однако под давлением общественного мнения и местных жителей, которые выступают против реконструкции, работы были остановлены. Ордер отозвал временно исполняющий тогда обязанности столичного мэра Владимир Ресин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама