Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Химок вернет документы о самовыдвижении на пост мэра Олегу Шахову

6 сентября 2012, 15:00 UTC+3

Документы будут возвращены по техническим причинам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 ХИМКИ /Московская обл./, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Избирком вернет документы о самовыдвижении для участия в выборах мэра Химок исполняющему обязанности главы города Олегу Шахову. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в горизбиркоме.

Документы Шахов сдал в комиссию ранее сегодня. Там пояснили, что они будут возвращены по техническим причинам. "Режим работы избирательной комиссии - с 14:00 мск, он / Шахов/ вошел в 13:50. Избирательная комиссия приняла решение возвратить документы и обратиться к кандидату с просьбой прийти в установленное время", - пояснил член избиркома Валентин Попов.

Сам Шахов пока не комментирует эту информацию.

Выборы мэра Химок состоятся в единый день голосования 14 октября. В настоящее время на этот пост претендуют около 20 кандидатов, в том числе защитница Химкинского леса Евгения Чирикова, выдвиженец ЛДПР депутат Госдумы Максим Рохмистров, лидер партии "Альянс Зеленых" Олег Митволь, экс-"яблочник" Игорь Белоусов.

Выдвижение кандидатов завершается 13 сентября в 18:00 мск, а регистрация - 22 сентября. Кандидаты, участвующие в выборах мэра в порядке самовыдвижения, для официальной регистрации должны сдать не менее 727 подписей избирателей.

В порядке самовыдвижения намерен участвовать в выборах и Шахов. "Я проводил консультации и с жителями, и с политическими организациями, и с общественными", - сообщил ИТАР-ТАСС Шахов. Он выразил надежду, что "Единая Россия" "в ближайшее время определится /по поводу его поддержки/, как и другие".

В конце августа в СМИ появилась информация, что Шахов будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца, но при поддержке "Единой России". Между тем в региональном политсовете Московского областного отделения единороссов ИТАР-ТАСС заявили, что партийная кандидатура на этот пост пока не обсуждалась. При этом замсекретаря отделения Анна Богданова не исключила, что вопрос о выдвижении кандидата партии может быть решен "на местном уровне, политсоветом отделения Химок".

Досрочные выборы мэра Химок проводятся в связи с тем, что в начале августа глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост, и.о. главы был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама