Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Химок объяснил технический характер возвращения документов Олега Шахова

6 сентября 2012, 17:35 UTC+3
"Казус Шахова": кандидата попросили "прийти в установленное время"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХИМКИ /Московская обл./, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Избирком Химок объяснил юридический казус, возникший сегодня с подачей документов о выдвижении кандидатом на пост мэра города исполняющего обязанности его главы Олега Шахова.

Ранее сегодня Шахов сдал документы в комиссию, однако там заявили, что они будут возвращены по техническим причинам. "Режим работы избирательной комиссии - с 14:00 мск, он /Шахов/ вошел в 13:50. Избирательная комиссия приняла решение возвратить документы и обратиться к кандидату с просьбой прийти в установленное время", - пояснил ИТАР-ТАСС член избиркома Валентин Попов.

Однако позже другой член избиркома Алексей Горшков пояснил, что "документы /у Шахова/ были приняты в 14:10" и, таким образом, "возник юридический казус: с одной стороны, вошел он в помещение комиссии преждевременно, и на это обратил внимание член комиссии с правом совещательного голоса, с другой стороны – документы были приняты в соответствии с графиком работы комиссии". В связи с этим "было принято решение об уведомлении кандидата об этом", добавил член избиркома.

По его словам, "подавать ли документы повторно или нет, Шахов должен решить сам, со своими юристами". Однако, пояснил Горшков, в случае, если он не подаст документы повторно, в установленные сроки, это может стать впоследствии проводом для подачи судебного иска о неправомочном выдвижении кандидатом. "Поэтому мы его решили предупредить", - пояснил член избиркома.

Выборы в Химках должны состояться 14 октября. На сегодняшний день на этот пост претендует 21 кандидат, включая Олега Шахова, который намерен участвовать в кампании в качестве самовыдвиженца, из них двое /от политических партий/ уже официально зарегистрированы.

Выдвижение кандидатов завершается 13 сентября в 18:00 мск, а регистрация - 22 сентября. Кандидаты, участвующие в выборах мэра в порядке самовыдвижения, для официальной регистрации должны сдать не менее 727 подписей избирателей.

Досрочные выборы мэра Химок проводятся в связи с тем, что в начале августа глава города Владимир Стрельченко покинул свой пост, и.о. главы был назначен бывший первый вице-губернатор Тульской области Олег Шахов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама