Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России под руководством Фабио Капелло проведет первый отборочный матч ЧМ-2014 по футболу

7 сентября 2012, 0:32 UTC+3
Россияне встретятся со спортсменами Северной Ирландии, игра начнется в 19:00 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по футболу проведет сегодня стартовый матч отборочного цикла чемпионата мира-2014. Подопечные итальянца Фабио Капелло, попавшие в группу "Ф", встретятся со спортсменами Северной Ирландии. Игра пройдет на стадионе "Локомотив" в Москве, начало – 19:00 мск.

После провального Чемпионата Европы-2012 в российском футболе произошли серьезные изменения – в сборную пришел другой тренер, был избран новый президент Российского футбольного союза. И сейчас внимание общественности к национальной команде самое пристальное.

Для Капелло, который возглавил сборную месяц назад, эта встреча станет первой официальной у руля команды. Ранее под его руководством футболисты провели один матч – с ивуарийцами 15 августа, но игра была товарищеской /1:1/. Новый тренер уже внес определенные коррективы в состав сборной. Так, в заявке на матч с североирландцами не оказалось нападающих Андрея Аршавина, Романа Павлюченко и Павла Погребняка. Из-за травмы встречу вынужден пропустить форвард Артем Дзюба, и в распоряжении итальянского тренера есть только Александр Кержаков, крайне неудачно сыгравший на Евро, и молодой Александр Кокорин.

Впрочем, сам Капелло не видит никаких проблем в линии атаки. "У нас 23 игрока. После встречи оценим ситуацию, определимся, нужно ли будет вызывать кого-то дополнительно. Важно стараться не менять систему игры, которая работает, особенно в нынешних условиях, когда у нас мало времени. По ходу отборочного цикла мы будем использовать эту систему, иногда во время матча что-то корректировать. Но у нас будут товарищеские встречи, тогда будем пробовать что-то менять, смотреть на молодых игроков", - пояснил тренер.

Стоит также отметить, что в отсутствие Аршавина капитанская повязка перешла к его бывшему одноклубнику – полузащитнику Игорю Денисову из санкт-петербургского "Зенита". Он уже выводил команду на поле – все в том же товарищеском матче с ивуарийцами.

Что касается предстоящего соперника, Капелло отметил, что видел три матча с участием команды Северной Ирландии. "Особое внимание уделил их последней игре против финнов, тогда они некоторые вещи поменяли по сравнению с предыдущими встречами. Мы будем готовы к любой ситуации, к их прежнему варианту действий или новому", - заявил он.

Наставник сборной Северной Ирландии Майкл О'Нил в свою очередь накануне встречи подчеркнул, что его команда полностью сконцентрирована на подготовке и не следит за тем, что происходит в команде России. "У россиян большие ожидания от предстоящего матча, но мы не обращаем на это внимание. Я видел матчи сборной России на чемпионате Европы, смотрел также их товарищескую встречу против ивуарийцев. Они показали впечатляющую игру в стартовом матче Евро-2012, был удивлен, что они не прошли в следующую стадию. После турнира в команде произошли изменения, думаю, они могут сыграть нам на руку", - предположил он, добавив, что его подопечные должны делать все возможное, чтобы зарабатывать очки на групповом этапе.

В современной истории сборные России и Северной Ирландии не встречались. Однако команда СССР провела четыре матча против североирландских футболистов и ни разу не уступила. Сначала коллективы встретились в отборочном цикле чемпионата мира-1970: на выезде советские спортсмены сыграли вничью /0:0/, на своем поле были сильнее /2:0/. Затем жребий свел команды в отборочном турнире первенства Европы-1972, и история повторилась: победа сборной СССР дома /1:0/, ничья на выезде /1:1/.

Сегодня свои матчи также проведут соперники россиян в группе "Ф". Состоятся встречи Азербайджан – Израиль, Люксембург – Португалия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама