Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Арбате в центре Москвы задерживают оппозиционеров

27 мая 2012, 17:58 UTC+3
Здесь уже не первый день продолжаются так называемые оппозиционные гуляния рядом с памятником Булату Окуджаве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. На Арбате в центре Москвы задержаны оппозиционеры с "белыми ленточками".

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, несколько человек были задержаны рядом с Арбатом и помещены в "автозак". Еще несколько человек задержаны на самом старом Арбате, где уже не первый день продолжаются так называемые оппозиционные гуляния рядом с памятником Булату Окуджаве, а сам оппозиционный лагерь получил название "оккупайАрбат".

До этого "белоленточники" устроили "белое дефиле" на Красной площади. Более 100 человек с белыми лентами и в белых одеждах гуляли сегодня на Красной и Манежной площадях, после чего они отправились пешком на Арбат, где уже полиция проводит задержания.

На Красной площади, как и на Манежной, во время так называемого "дефиле", задержанных не было.

Сейчас на Арбате, куда подходят оппозиционеры, собрались несколько сотен человек, большинство из них одеты во все белое. Здесь же дежурят усиленные наряды полиции и находятся "автозаки".

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ Михаил Федотов намерен выяснить причины задержания полицией людей с белыми ленточками в районе Арбата.

"В самом ношении белых лент, как лент другого цвета, и одежды белого и других цветов состава административного правонарушения нет, и быть не может. Надо понять на каком основании полиция задерживает людей. Сейчас мне это неизвестно, но я приложу все усилия, чтобы понять насколько оправданы действия полиции", - заявил Федотов ИТАР-ТАСС, комментируя задержания оппозиционеров в районе Арбата, где уже не первый день продолжаются так называемые оппозиционные гуляния рядом с памятником Булату Окуджаве, а сам оппозиционный лагерь получил название "оккупайАрбат".

В понедельник этот вопрос /о задержаниях/ обсудит и рабочая группа Совета, хотя основная тема заседания - поправки к законопроекту об усилении ответственности за нарушения на митингах, добавил председатель СПЧ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама