Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы по подозрению в подделке удостоверений силовых ведомств задержан уроженец Мадагаскара

8 апреля 2013, 9:48 UTC+3
По данному факту возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из Управления собственной безопасности ФСБ России задержан участник организованной группы, уроженец республики Мадагаскар, подозреваемый в изготовлении и сбыте служебных удостоверений сотрудников правоохранительных органов России. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Злоумышленник предлагал свои услуги по изготовлению удостоверений различных силовых структур, а также государственных автомобильных регистрационных знаков, указывающих на принадлежность к органам государственной власти. В комплекс предлагаемых им услуг входило также осуществление прослушивания телефонных переговоров и контроль SMS-сообщений.

Один из московских предпринимателей, получив подобное предложение, обратился в правоохранительные органы, после чего все дальнейшие встречи подозреваемого с клиентом проходили под контролем оперативников. Во время одной из них злоумышленник продал заказчику поддельное удостоверение сотрудника ФСБ России.

В ходе дальнейших встреч была достигнута договоренность об изготовлении удостоверений сотрудников МВД России и Генеральной прокуратуры РФ. Поскольку при изготовлении служебных удостоверений использовались подлинные бланки, аферист выдвинул требование о передаче ему предоплаты в размере 75 тыс рублей.

"При получении денег в одном из ресторанов в центре Москвы подозреваемый был задержан. Им оказался 27-летний уроженец Республики Мадагаскар, проживающий в Подмосковье", - сказали в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 327 /Покушение на подделку, изготовление или сбыт поддельных документов/ УК РФ.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других участников организованной группы и установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама