Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин считает, что "Москва-Сити" находится не на своем месте

7 сентября 2012, 11:36 UTC+3
"Сити" создает дополнительные транспортные проблемы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что деловой центр "Москва-Сити" надо было строить в другом месте города. Как отметил он в интервью журналу "Афиша", главной архитектурной ошибкой столицы по-прежнему считает строительство "Москва-Сити".

"Притом, что это красивый комплекс на самом деле, - это ошибка. Потому что он не на месте стоит. "Сити" создал еще дополнительно 300 тыс рабочих мест. Это целый город в городе, при этом без собственной инфраструктуры, а значит, он создает дополнительные транспортные проблемы. И в дальнейшем проблемы будут только увеличиваться. Такие проекты должны появляться ближе к МКАД", - пояснил мэр.

По его словам, заниматься архитектурным обликом города должны профессионалы, а не мэр. "Поэтому мы и ввели должность главного архитектора", - отметил Собянин.

Комментируя еще один "спорный" проект предыдущих властей - памятник Петру Первому работы Зураба Церетели, Собянин отметил, что относится к монументу "абсолютно нейтрально". "Человек ко всему привыкает. И Петр I — это уже часть города. Несмотря на всю нелепость его появления на Москве-реке на фрегате", - сказал мэр.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама