Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В последние дни мая Центральную Россию ждёт неустойчивая погода с колебаниями температуры

28 мая 2012, 10:40 UTC+3

В пятницу, первый день календарного лета, погода постепенно наладится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Последние дни мая в Центральной России будут характеризоваться неустойчивой погодой на фоне пониженного атмосферного давления - с дождями и колебаниями температуры близко к норме. В выходные погода стабилизируется.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре, в понедельник дожди пройдут в центре и на севере ЦФО, местами прогремят грозы, усилится ветер. Плотные облака ограничат дневной прогрев температурой 15 -20 градусами. На юге округа вероятность дождей будет небольшой, а воздух прогреется до 19 – 24 тепла.

Во вторник в центральные регионы страны будет поступать более теплый воздух. В ночные часы дожди прекратятся, под утро температура понизится до 7 -14 градусов. После полудня 18 -23 градуса, на юге до 27 выше ноля. Кратковременные дожди вероятны во всех областях округа, местами - грозы и порывистый ветер.

В среду с запада по северу округа будет перемещаться циклон с Балтики. Он повысит ночную температуру до 9 -16 градусов. Днем воздух прогреется до 20 - 25, на юге - до 28. Но ночью местами не обойдется без кратковременных дождей. Днем они станут более интенсивными. Холодный атмосферный фронт с Балтики принесет в западные и северо- западные области ливни с грозами, местами градом и шквалистым усилением ветра.

В ночь на четверг на северо-западе округа, вслед за атмосферным фронтом, станет прохладнее - до 6 – 12 градусов, а дожди прекратятся. В центре и на востоке территории, куда переместится фронт, дожди ослабеют, местами сохранится вероятность гроз и порывистого ветра. Следующая активизация фронта придется на дневные часы, зона ливней, гроз, местами града и порывистого ветра охватит восточные области. В центре дожди будут локальными и кратковременными. Преобладающая дневная температура плюс 14 -20.

В пятницу, первый день календарного лета, погода постепенно наладится. Циклон окончательно переместится на восток, а в регионе возрастет влияние антициклона. Ночь пока будет прохладной, температура понизится до 4 -9 на севере и до 6 -11 на юге. В дневные часы в отдельных районах - кратковременные дожди, воздух прогреется до 17 – 24 градусов.

В субботу без осадков, ночная температура 6-13, днем до 21-26 градусов. В воскресенье на западе, с приближением очередного циклона, вновь возрастет вероятность грозовых дождей. Но на востоке и большую часть дня в центре погода будет солнечной и теплой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости