Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-судья, обвиняемый в ДТП со смертельным исходом, заявил, что пройти освидетельствование ему помешали потеря самообладания и депрессия

8 апреля 2013, 18:21 UTC+3
Подсудимый не "увидел сочувствия" у врачей наркологии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас, обвиняемый в ДТП со смертельным исходом, заявил на заседании Ульяновского областного суда, что пройти освидетельствование ему помешали потеря самообладания и депрессия. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Алексей Глухов, представляющий интересы потерпевших.

"Сас заявил, что от дачи письменных объяснений на месте он отказался не потому, что не хотел их давать, а так как якобы не мог сосредоточиться и изложить свои мысли. Он утверждает, что хотел пройти освидетельствование и поехал в наркодиспансер, но там он узнал, что девушка-пассажир погибла в больнице, и после этого потерял чувство самообладания, находился в состоянии сильной депрессии, ему стало плохо, и он ушел из наркодиспансера", - сказал адвокат.

Он отметил, что подсудимый сообщил, что дома у знакомых ему вызвали "скорую помощь", сделали укол и он уснул, а после того как проснулся, пошел на освидетельствование. Отвечая на вопрос прокурора, почему ему не вызвали медиков в наркологию, "подсудимый ответил, что не видел сочувствия у тех врачей, которых встретил там".

Бывший судья рассказал суду, что перед ДТП проходил очищающее организм лечение в одном из ульяновских санаториев, которое не позволяет употреблять спиртные напитки. По его словам, вечером 21 января 2011 года он поехал к своему другу Александру Гражевичу. Сас подчеркнул, что они пили только чай и кофе из-за лечения Саса и того, что Гражевич ранее "закодировался". Подсудимый настаивал, что по Императорскому мосту, где и произошло ДТП, он двигался со скоростью не выше допустимых 60 километров в час, правда, оговорился, что в таких автомобилях, как "Тойота Хайлэндер", скорость не чувствуется и ее тяжело определить.

"Когда я двигался по мосту, ничто не предвещало беды. В какой-то момент я почувствовал встречный удар и потерял сознание, я очнулся лишь уже в автомобиле", - сообщил Валерий Сас.

Вместе с тем, подсудимый подчеркнул, что не с кем не пытался "договориться на месте".

"По словам Саса, когда он подошел к разбитой машине ВАЗ-2112 и увидел покойного водителя, ему стало плохо, он направился к своему автомобилю, нашел там валерьянку или пустырник, открыл и якобы полностью выпил", - рассказал адвокат.

Глухов отметил, что в суде Сас заявил, что не помнит, как после ДТП к нему приезжала "скорая помощь", тогда как допрошенные ранее в суде врачи рассказали, что видимых повреждений у подсудимого не было и он им заявил, что головой не ударялся.

22 января 2011 года Валерий Сас, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя принадлежащим ему автомобилем "Тойота Хайлэндер", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-211240. Водитель и пассажирка "легковушки" погибли на месте.

Сасу предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама