Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мультимедийное шоу "Судный день" пройдет в Москве 30 сентября

8 сентября 2012, 17:45 UTC+3

Представление сочетает в себе музыку "Реквиема" Верди и световые инсталляции фресок Микеланджело

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 08 сентября. / ИТАР-ТАСС /. Театральная общественность Москвы готовится к одному из самых грандиозных представлений современности — шоу «Судный День», которое пройдет 30 сентября в Государственном Кремлевском Дворце..

«Судный день» - необыкновенное сочетание гениальной музыки "Реквиема" Верди и световых инсталляций фресок Микеланджело. Это сочетание повлечет за собой необычайное действо, которое превзойдет все ожидания искушенного зрителя. Реквием прозвучит в исполнении Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» под управлением дирижера Дмитрия Юровского, Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова и выдающихся оперных певцов нашего времени: Татьяны Павловской, Пааты Бурчуладзе, Элизабетты Фьорилло, Пьеро Джулиаччи.

Шоу «Судный день» — это величайшие шедевры мировой культуры: «Реквием» Джузеппе Верди и фрески Сикстинской капеллы Микеланджело; масштабное мультимедийное представление, где привычные границы преодолеваются комбинацией классических видов искусства и новейших технологий. Результатом становится потрясающая трехмерная инсталляция, одновременно технологичная и художественная.

Основой для динамической проекции послужили фрески Микеланджело на сводах Сикстинской капеллы, сюжеты которых итальянец Паоло Мичике аранжирует и воспроизводит в трехмерном качестве. Инновационные технологии будущего позволят создать потрясающе объемное изображение творений Микеланджело. Так совершится путешествие в «святая святых» Ватикана — Сикстинскую капеллу в Риме, в сопровождении виртуозного звучания Реквиема, который по праву считаются чем-то большим, нежели музыкальное произведение. Реквием стал символом классической музыки, внес своего создателя Джузеппе Верди в пантеон гениальных композиторов.

Это уникальное событие не только для Москвы и России, но и для всего мира, мировая премьера которого единственной раз состоялась в Каннском Дворце фестивалей и конгрессов.  Шоу «Судный день» на сцене Государственного Кремлевского Дворца обещает стать одним из наиболее ярких и значительных культурных событий года. Атмосфера пространства, слияние света и звука создадут удивительное, незабываемое впечатление.

Фото: Eric Dervaux

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама