Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия предлагает оппозиции провести "Марш миллионов" на юго-западе Москвы

7 сентября 2012, 16:02 UTC+3

Организаторы акции с этим не согласны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Мэрия Москвы предложит оппозиционерам альтернативные маршруты проведения так называемого Марша миллионов, намеченного на 15 сентября. В частности, столичные власти предлагают провести шествие от Лужников до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной, сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Это нас категорически не устраивает. Позиция оргкомитета сформулирована давно: мы проводим акции в центре Москвы, в пределах Садового кольца", - заявил Удальцов.

По его словам, оргкомитет готов к дальнейшим переговорам и поиску компромисса - "места в Москве много". Он также уточнил, что в понедельник оппозиционеры намерены подать официальное возражение в столичную мэрию.

Ранее один из организаторов "Марша" Петр Царьков сообщил ИТАР-ТАСС о приглашении в мэрию "для получения официального ответа на уведомление о проведении акции, упомянув, что нам предлагаются альтернативные маршруты". "По телефону представители мэрии уточнить, какие именно маршруты предлагаются, отказались. В ближайшее время я получу официальный документ, тогда будет ясно", - добавил он.

Сегодня истекает срок ответа мэрии Москвы на поданную оппозиционерами повторную заявку о проведении "Марша миллионов" 15 сентября в центре столицы. Оппозиция планировала его провести по маршруту от площади Тверской заставы до Боровицкой площади, где планировался митинг. Заявленное число участников акции - 50 тыс человек.

Первая заявка оргкомитета была отклонена в связи с тем, что у одного из заявителей - Сергея Давидиса, как оказалось, насчитывается два административных правонарушения в течение года, из-за чего он, по новым правилам организации массовых мероприятий, не может подавать заявку на их проведение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама