Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия предлагает оппозиции провести "Марш миллионов" на юго-западе Москвы

7 сентября 2012, 16:02 UTC+3
Организаторы акции с этим не согласны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Мэрия Москвы предложит оппозиционерам альтернативные маршруты проведения так называемого Марша миллионов, намеченного на 15 сентября. В частности, столичные власти предлагают провести шествие от Лужников до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной, сообщил ИТАР-ТАСС один из организаторов акции лидер Левого фронта Сергей Удальцов.

"Это нас категорически не устраивает. Позиция оргкомитета сформулирована давно: мы проводим акции в центре Москвы, в пределах Садового кольца", - заявил Удальцов.

По его словам, оргкомитет готов к дальнейшим переговорам и поиску компромисса - "места в Москве много". Он также уточнил, что в понедельник оппозиционеры намерены подать официальное возражение в столичную мэрию.

Ранее один из организаторов "Марша" Петр Царьков сообщил ИТАР-ТАСС о приглашении в мэрию "для получения официального ответа на уведомление о проведении акции, упомянув, что нам предлагаются альтернативные маршруты". "По телефону представители мэрии уточнить, какие именно маршруты предлагаются, отказались. В ближайшее время я получу официальный документ, тогда будет ясно", - добавил он.

Сегодня истекает срок ответа мэрии Москвы на поданную оппозиционерами повторную заявку о проведении "Марша миллионов" 15 сентября в центре столицы. Оппозиция планировала его провести по маршруту от площади Тверской заставы до Боровицкой площади, где планировался митинг. Заявленное число участников акции - 50 тыс человек.

Первая заявка оргкомитета была отклонена в связи с тем, что у одного из заявителей - Сергея Давидиса, как оказалось, насчитывается два административных правонарушения в течение года, из-за чего он, по новым правилам организации массовых мероприятий, не может подавать заявку на их проведение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама