Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы пятеро рабочих отравились метаном в подземном коллекторе, четверо из них скончались

7 сентября 2012, 23:03 UTC+3
Инцидент произошел напротив дома 3 на Госпитальной улице
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы в пятницу вечером пятеро рабочих отравились метаном в подземном коллекторе, четверо из них скончались в машинах "скорой помощи". Как сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы, потерпевших достали спасатели и передали их в бессознательном состоянии врачам.

Инцидент произошел напротив дома 3 на Госпитальной улице в 22:00 мск. "При проведении ремонтных работ в колодце трое рабочих потеряли сознание. Двое других попытались вытащить их, но также отравились метаном и упали вниз", - сказал источник.

Он уточнил, что спасать пострадавших были вызваны пожарные и сотрудники МЧС. Все пострадавшие были госпитализированы бригадами "скорой помощи", их состояние было тяжелым. К сожалению четверо из рабочих позднее скончались.

По предварительным данным, инцидент произошел в результате нарушений правил техники безопасности.

Газ метан, который еще называют болотным газом, не имеет запаха и часто скапливается в подземных коммуникациях. Если при проведении работ в коллекторе не проветрить коммуникации и не использовать вентилируемый противогаз, то скопившийся метан может стать причиной серьезного отравления или гибели людей.

Последний такой трагический случай произошел 17 августа этого года на востоке столицы на улице Жебрунова, где трое рабочих получили смертельное отравление болотным газом в канализационном колодце. Тогда причиной несчастного случая было названо нарушение правил техники безопасности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама