Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативники МУРа задержали подозреваемых в хищении информации с банковских карт

29 мая 2012, 11:46 UTC+3
Оперативники предполагают, что похищенная информация переправлялась за пределы России, где изготавливались копии этих банковских карт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оперативники Московского уголовного розыска совместно с сотрудниками Управления "К" МВД России задержали подозреваемых в хищении информации с банковских карт. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Московского уголовного розыска /МУР/ Алексей Бахромеев.

По его словам, в поле зрения оперативников МУРа попала группа мужчин, которые устанавливали на банкоматы в центре Москвы скимминговое оборудование. Эти устройства позволяют злоумышленникам не только сканировать банковские карты, но и фиксировать пин-коды владельцев. Выяснилось, что подобным атакам подвергаются банкоматы одного и того же финансового учреждения, расположенные около станции метро "Цветной бульвар". При содействии службы безопасности банка были изучены видеозаписи с камер наблюдения и получены изображения злоумышленников.

"На одном из банкоматов было обнаружено скимминговое оборудование и при его снятии оперативники МУРа и сотрудники Управления "К" МВД РФ задержали двух молодых людей. Задержанные приехали из Молдавии и также имеют гражданство Болгарии", - сказал Бахромеев.

Установлено, что за то время пока поставленное ими устройство находилось на банкомате, была считана информация о транзакциях более чем по семи картам, общий баланс которых составил почти 523 тыс рублей. По словам задержанных, они должны были получить за эту информацию вознаграждение.

Следственным отделом ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное по ч.3 ст.183 УК РФ /Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую, банковскую тайну/.

Оперативники предполагают, что похищенная информация переправлялась за пределы России, где изготавливались копии банковских карт, а находящиеся на них средства обналичивались. Продолжается работа по выявлению всех эпизодов преступной деятельности, а также возможных соучастников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама