Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье лейтенанту одной из воинских частей, надевшему на голову солдату мусорное ведро, грозит до 10 лет

29 мая 2012, 15:28 UTC+3

Уголовное дело направлено в Знаменский гарнизонный военный суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье лейтенанту одной из воинских частей, надевшему в воспитательных целях на голову солдату мусорное ведро, грозит до 10 лет заключения.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, по данным следствия, в декабре прошлого года старший лейтенант командир роты охраны и радиационной, химической и биологической защиты Сергей Малютин, "будучи недовольным качеством уборки спального помещения, вывел из строя подчиненного военнослужащего, ответственного за выполнение этой работы. Головным убором солдата офицер показательно вытер пыль под кроватью, после чего взял стоящее рядом мусорное ведро и надел его на голову подчиненного".

В тот же день позднее Малютин, будучи недовольным тем, что другой военнослужащий лег отдыхать не на свое место, выражаясь нецензурно, схватил его за ворот нательного белья, приподнял с кровати и несколько раз ударил.

Офицеру инкриминируется еще один эпизод. По данным следствия, в сентябре 2011 года Малютин желая, проучить военнослужащих, которые перед выходом на стрельбище не стали получать противогазы, подал команду "Тревога. Плащ в рукава, чулки, перчатки надеть. Газы", завел весь личный состав роты в зону задымления и приказал сесть на корточки. Выполнив команду офицера, подчиненные около 10 минут находились в области применения дымовых шашек. В результате после занятий 8 военнослужащих по призыву, которые находились в дыму без противогазов, обратились в лазарет с жалобами на болезненные ощущения на коже лица, где им был поставлен диагноз "контактный конъюнктивит, контактный дерматит". Двое рядовых были направлены на стационарное лечение.

Военный следственный отдел СК РФ по Власихинскому гарнизону предъявил Малютину обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий с применением насилия/, которая грозит наказанием от 3 до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Знаменский гарнизонный военный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама