Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Хрустальное" сопрано Суми Чо зазвучит 17 апреля на фестивале "Королевы оперы"

5 апреля 2013, 19:13 UTC+3
На московской сцене корейская звезда представит программу "Безумство любви", составленную из шедевров Беллини, Доницетти и Тома
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено компанией Wintour Group International

Фото предоставлено компанией Wintour Group International

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Хрустальное" сопрано Суми Чо зазвучит 17 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко в рамках продолжающего фестиваля "Королевы оперы".

Корейская звезда - единственная всемирно известная певица из Азии, сумевшая покорить такие ведущие мировые сцены, как Парижская опера, миланский Ла Скала, нью-йоркская Метрополитен-опера и Королевский Ковент Гарден. Легендарный австрийский дирижер Герберт фон Караян однажды сказал: "Голос дан ей свыше". Певица с изящной легкостью покоряет высоты вокального искусства, которые ранее казались недостижимыми.

На московской сцене Суми Чо представит программу "Безумство любви". Она составлена из шедевров Беллини, Доницетти и Тома. Певица выступит в сопровождении Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" и Государственной академической хоровой Капеллы России имени А.А.Юрлова. Оркестром будет дирижировать Александр Сладковский.

Фестиваль "Королевы оперы" открылся в Москве в октября 2012 года. В его рамках с триумфом прошли концерты Джесси Норман, Марии Гулегиной, Хиблы Герзмава. В этом году в столице выступит рекордное число мировых оперных звезд.

Вся программа рассчитана до 2014 года и закончится грандиозным гала- концертом в самом сердце российской столицы, где двенадцать великих оперных певиц современности впервые выступят на одной сцене.

"Фестиваль превзошел все наши ожидания. Мы получаем огромное количество восторженных отзывов не только от истинных знатоков классического искусства, но и от тех, кто в принципе неравнодушен к музыке, - рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС автор и руководитель проекта Евгений Винтур. - Это и есть наша главная цель - расширение границ восприятия классики. Привлеченные идеей фестиваля, люди приходят на концерт звезды и уходят вдохновленными оперным жанром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама