Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин в целом доволен работой Московского метрополитена

9 июня 2013, 23:37 UTC+3
По его словам, действующие ветки метро сейчас "дико перегружены"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Московское метро в целом работает неплохо, аварий, подобной пожару 5 июня этого года на Сокольнической линии, происходит немного, отметил временно исполняющий обязанности столичного мэра Сергей Собянин.

"На ремонтные работы метрополитену остается 6 часов ночного времени. Мы имеем дело с сотней километров линий, которые проложены 60-70 лет назад. По количеству аварий - их не так много происходит в метро. Случаются такие, как на этой неделе. Но в целом метро функционирует очень неплохо", - сказал сегодня Собянин в интервью Первому каналу.

После пожара в минувшую среду в тоннеле между станциями "Охотный Ряд" и "Библиотека имени Ленина", произошедшего из- за короткого замыкания высоковольтного кабеля, главный инженер подземки получил строгий выговор, а начальник электрохозяйства был уволен.

По словам Собянина, действующие ветки метро сейчас "дико перегружены". "По перегрузке метро мы уже приближаемся к токийскому метро. Если ничего не делать, то мы переплюнем и его по загруженности - невозможно будет войти в вагоны, хотя уже и сейчас в "часы пик" это является проблемой", - заметил Собянин.

Он уверен, что решить эту проблему можно строительством новых линий. В частности, Третьего пересадочного контура и приспособления Малого кольца Московской железной дороги под пассажирские перевозки. МКМЖД станет вторым пересадочным контуром столичной подземки. После ввода этих линий количество пассажиров, которые будут делать пересадку в центральной части метро, должно сократится на 20 проц.

Собянин напомнил о том, что принято решение о строительстве 250 километров железных дорог. Уже к 2018 году электрички станут курсировать так же часто, как поезда в метро.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама