Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны двое мужчин, похитивших более ста автомобильных номеров с машин иностранцев

9 сентября 2012, 13:49 UTC+3
По предварительным подсчетам, только за последние две недели задержанные таким способом получили порядка 300 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На юге Москвы полиция задержала двух мужчин, которые похищали автомобильные номера с машин граждан других государств с целью их последующей продажи потерпевшим.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель окружной пресс-службы полиции Наталья Мальцева, "задержанные причастны к ста эпизодам краж номерных знаков, преимущественно у граждан Белоруссии и Литвы".

По словам Мальцевой, в полицию обратилась женщина, которая заявила, что с ее машины сняли регистрационные знаки, а вместо них оставили на лобовом стекле записку с номерами телефона и банковской карты. Выяснилось, что финансовые операции с данной картой производились регулярно в одном из банкоматов на проспекте Андропова.

"В оставленную полицией засаду попались двое мужчин. У них изъяты записки, подобные тем, которые обнаружила заявительница, а в их автомобиле находились десятки государственных регистрационных номерных знаков", - сказала представитель полиции.

В ходе допроса оперативники выяснили, что задержанные придумали грабить водителей, приехавших в Москву на короткий срок, в основном иностранцев. "Большинство потерпевших предпочитали заплатить 5-10 тысяч рублей за быстрое возвращение номера. По предварительным подсчетам, только за последние две недели задержанные таким способом получили порядка 300 тысяч рублей, а всего на их счету может быть свыше ста эпизодов преступной деятельности", - сказала Мальцева.

Она добавила, что оба правонарушителя арестованы, возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама