Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовал II этап международного автопробега «Дорогами Побед»

30 мая 2012, 12:00 UTC+3
Путь по городам-героям и городам воинской славы начался 4 мая в Мурманске, а завершится 21 июня в Новороссийске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. С Поклонной горы в столице торжественно стартовал II этап международного молодежного автопробега «Дорогами Побед». Путь по городам-героям и городам воинской славы начался 4 мая в Мурманске, а завершится 21 июня в Новороссийске.

Автопробег, организованный Федеральным агентством по делам молодёжи («Росмолодежь») и рядом общественных организаций планирует преодолеть более 6000 км по территориям России, Белоруссии и Украины. Его главная цель – запись в рамках Всероссийского проекта «Наша общая Победа» воспоминаний ветеранов в городах следования пробега и создание волонтерских штабов, чтобы на местах продолжить начатое пробегом дело. Записи свидетелей, участников и детей войны размещаются на сайте www.41-45.su.

По замыслу волонтеров и организаторов, эти документы должны воспрепятствовать фальсификации истории, сформировать уникальный архив первоисточников, которым будут пользоваться в дальнейшем историки и подрастающие поколения. Автопробег преодолел уже свыше двух тысяч километров, в ходе которых записано более 300 воспоминаний ветеранов. Всего же в архиве уже около 15 тысяч видеороликов.

«В этом пробеге меня, как, наверное, и многих, поражают размеры нашей страны, - признался в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя «Росмолодежи» Сергей Белоконев. – Но какие бы климатические зоны мы не проезжали, какие бы по статусу города не посещали, везде живут выносливые, самоотверженные, сильные люди. Думаю, что задача автопробега как раз в том и состоит, чтобы сохранить преемственность в русских людях. Чтобы не прерывались лучшие традиции и не выветривались лучшие качества. Вот что мы пытаемся положить в копилку наших ощущений и по возможности задокументировать».

Сегодня к экипажам машин Kia Rio, предоставленных генеральным партнером пробега компанией «Киа Моторс Рус» ненадолго присоединились электромобили Московской объединенной электросетевой компании. После небольшого митинга на Поклонной горе, пожеланий от ветеранов Великой Отечественной войны и напутственных слов организаторов пробега кортеж «Дорогами Побед» взял курс на юг по генеральному маршруту Москва – Тула – Харьков – Волгоград – Новороссийск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама