Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество транзитных грузовиков на МКАД в дневное время сократилось более, чем на треть - мэрия

10 апреля 2013, 20:34 UTC+3
Водителей грузовиков ждет еще несколько повышений штрафа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 апреля./ИТАР-ТАСС/. Количество транзитных грузовиков на МКАД в дневное время сократилось на 32 проц, сообщили в столичном департаменте транспорта.

С сегодняшнего дня вступил в силу закон, повышающий штрафы для транзитных грузовых автомобилей за нарушение режима въезда в пределы МКАД с 06:00 до 22:00 мск, который действует с 1 марта этого года.

"Увеличение штрафа с 300 рублей до 1 тыс рублей привело к снижению интенсивности движения больших грузовиков и увеличению средней скорости движения до 71,3 км/ч", - констатировали в департаменте.

Водителей грузовиков ждет еще несколько повышений штрафа за нарушение режима въезда и движения в дневные часы. Так с 1 мая, когда ограничение будет распространено не только на транзитный, но и на весь автотранспорт разрешенной максимальной массой более 12 тонн, размер "наказания" возрастет до 2 тыс руб. С 1 июня - до 3 тыс руб, а с 1 июля - до 5 тыс рублей.

Подводя предварительные итоги введения ограничения движения грузовиков с 1 марта, в департаменте отметили, что практически все показатели эффективности движения на кольцевой автостраде "имеют положительную динамику".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама