Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гидрометцентр прогнозирует, что начало лета в Центральной России будет прохладным

31 мая 2012, 11:40 UTC+3

Среднесуточная температура в областях Центрального округа оказалась на 3-4 градуса ниже средних многолетних значений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. Дожди и прохлада станут визитной карточкой начала среднерусского лета. Циклон, в последние дни мая пересекший территорию Европейской России, уйдет на восток, увлекая за собой зону грозовых дождей, и оставит в регионе холодные воздушные массы с северо-запада.

По данным Гидрометцентра, среднесуточная температура в областях Центрального округа оказалась на 3-4 градуса ниже средних многолетних значений. В первые дни календарного лета ожидаются небольшие колебания температуры примерно на этом же уровне – будет прохладнее, чем обычно бывает в начале июня. При этом сохранится и неустойчивый характер погоды – кратковременные дожди будут отмечаться преимущественно в дневное время суток, но местами без них не обойдется и ночью.

В пятницу ЦФО будет находиться в полосе повышенного атмосферного давления, ветер ослабеет, под утро температура понизится до 3-9 градусов. Днем воздух прогреется до 15-20, на юге до 23 тепла, местами могут прошуметь небольшие кратковременные дожди. В субботу погоду округа начнет определять глубокий циклон с центром над Балтикой. Его влияние сохранится вплоть до вторника.

В циркуляцию циклона будут вовлечены воздушные массы, сформировавшиеся у берегов Гренландии. Центр, юг и восток округа будут находиться в теплом секторе циклона, и воздух успеет прогреться до 18-25 выше ноля, на северо-западе будет прохладнее – до 14-19. Дожди, начавшись на северо- западе, скоро распространяться на всю территорию ЦФО, прогремят грозы, местами возможно выпадение града, не обойдется без шквалистых усилений ветра. В воскресенье вслед за фронтом в регионе похолодает, ночью до 3-9, днем – вновь не теплее 12-17, на юге – 15-20 градусов. Сохранится высокой вероятность дождей.

Во вторник и среду ночная температура существенно не изменится и составит 4-10 со знаком "плюс". Днем станет немного теплее – во вторник воздух прогреется до 15-20, на юге до 23, в среду - до 18-23, на юге до 27 градусов. Но кратковременные дожди, местами с грозами, по-прежнему будут определять неустойчивый характер погоды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама