Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобилисты заплатили 5 млн рублей за первую неделю действия платной парковки

10 июня 2013, 15:42 UTC+3
С 1 июня тариф за парковку в границах Бульварного кольца Москвы составляет 50 рублей в час
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Почти 5 млн рублей заплатили автомобилисты в течение первой недели действия системы платной парковки машин в центре Москвы. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.

"За первую неделю собрано около 5 млн рублей в части оплаты парковки, 98% всех паркующихся оплату совершают", - сказал он. Кузнецов отметил, что за первую неделю действия новой системы, которая стала своего рода плановым тестированием, были отлажены все технические вопросы. Однако, в том случае, если нарушитель находился в зоне, где на тот момент отсутствовала какая-либо часть администрирования, не до конца была нанесена разметка или не работал паркомат, то штрафы за неправильную парковку не выписывались.

Что же касается текущей ситуации, то, по словам Кузнецова, сейчас "работоспособность всех систем полная". Напомнив о том, что на улицах установлено 145 паркоматов, чиновник заметил, что при каких-либо сбоях или проблемах со связью есть альтернативные способы оплаты парковки. "Это "личный кабинет", оплата через СМС или парковочную карту", - продолжил Кузнецов, подчеркнув при этом, что "любое замечание по работе паркоматов устраняется в течение двух часов. Такой оперативности специалисты добиваются, благодаря наличию удаленного доступа и тестирования паркоматов на предмет осуществления ими всех заложенных услуг в режиме "он-лайн".

С 1 июня 2013 года вся парковка в границах Бульварного кольца Москвы стала платной. Тариф составляет 50 рублей в час.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама