Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Александра Игнатенко рассчитывает на отказ Генпрокуратуры утвердить обвинительное заключение

10 июня 2013, 17:05 UTC+3

Адвокат первого заместителя прокурора Подмосковья считает, что выявил уголовно-процессуальные нарушения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Игнатенко. Фото ИТАР-ТАСС

Александр Игнатенко. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Защита бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко рассчитывает на отказ Генпрокуратуры утвердить обвинительное заключение в связи с грубыми нарушениями.

"В ходе ознакомления с материалами уголовного дела защитой были выявлены допущенные следствием многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства. В частности, постановление о привлечении Игнатенко в качестве обвиняемого от 20 февраля 2013 года, с которым он и его защитники были ознакомлены в тот же день, и постановление от того же числа, имеющееся в уголовном деле, отличаются по содержанию", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Александр Аснис.

По его словам, достаточно только этого факта, чтобы материалы были возвращены в Следственный комитет для дополнительного следствия.

Вместе с тем, считает защитник, следствие нарушило обязательства, взятые на себя Россией перед Польшей, не расширять обвинение в отношении Игнатенко.

"Появление в обвинительном заключении новых самостоятельных эпизодов противоречит требованиям статьи 14 Европейской конвенции о выдаче 1957 года /"Правило конкретности"/ и делает невозможным утверждение Генпрокуратурой обвинительного заключения и направление дела в суд", - отметил Аснис.

Он подчеркнул, что о выявленных нарушениях российского и международного законодательства защита проинформировала не только Генпрокуратуру РФ, но и министра юстиции Польши.

"Мы надеемся, что Генпрокуратура не сможет пройти мимо этих нарушений и не утвердит обвинительное заключение", - заключил Аснис.

Экс-прокурор обвиняется по ч.4 ст.290 УК РФ в "получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей". Вместе с Игнатенко по делу проходит экс-начальник одного из Управлений подмосковной прокуратуры Дмитрий Урумов. В настоящее время, материалы дела находятся в Генпрокуратуре для утверждения обвинительного заключения.

Игнатенко не признает своей вины, но заявляет. В ходе предварительного следствия он отказался от дачи показаний, отметив, что все скажет в суде.

"Знакомясь с материалами дела, защита выявила полное отсутствие доказательств причастности Игнатенко к инкриминируемому преступлению", - заявляет защитник.

О выявлении подпольной игорной сети в Подмосковье стало известно в феврале 2011 года. Нелегальные игровые залы были обнаружены в 15 городах области, по разным оценкам, доход сети, которая действовала около трех лет, составлял от 5 до 10 млн долларов в год. По возбужденному Следственным комитетом делу о коррупции проходили не менее 12 бывших сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама