Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Любимов опроверг сообщения о его скором возвращении на "Таганку"

11 апреля 2013, 15:35 UTC+3
Должность художественного руководителя театра до сих пор остается вакантной
Материал из 1 страницы
Юрий Любимов. Фото ИТАР-ТАСС

Юрий Любимов. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Юрий Любимов крайне удивлен распространенному рядом СМИ сообщению о его скором возвращении в Театр на Таганке, где он якобы в ближайшее время намерен восстановить свои авторские спектакли, которые еще совсем недавно грозился снять с репертуара. "Подобные сообщения не соответствуют действительности, являются ложными и безосновательными, поэтому я обязан их опровергнуть", - заявил сегодня ИТАР- ТАСС Юрий Любимов.

Накануне ряд СМИ со ссылкой на источник в Театре на Таганке сообщил о том, что Юрий Любимов согласился вернуться в театр, где в скором времени приступит к восстановлению своих спектаклей - тех самых, которые он грозился запретить. Тот же "источник" уточнял, что договоренность об этом уже существует между Департаментом культуры Москвы и Любимовым.

Но на поверку все оказалось совсем не так. "Источники, которые это передали, со мной не связывались, - сказал Любимов. - С момента моего ухода с "Таганки" я никому никогда не давал никакой информации о моем немедленном возвращении в созданный мною театр. Так что еще раз удостоверяю, что эти сообщения ложные и необоснованные".

По словам Юрия Любимова, его расстраивают не столько какие-то неведомые анонимные "источники", сколько те журналисты, которые передают непроверенную информацию. "Эти люди подчас очень поверхностно знают историю Театра на Таганке и мою роль в нем, - посетовал Юрий Петрович. - От этого их информация нередко содержит ошибочные сведения, носит несерьезный, безответственный, непрофессиональный характер. Что, впрочем, имело место и в данном конкретном случае, ответ на который со своей стороны считаю исчерпанным".

Юрий Любимов покинул пост художественного руководителя и директора Театра на Таганке в июле 2011 года после конфликта с труппой. Затем, по просьбе коллектива, директором театра был назначен Валерий Золотухин. Однако в дальнейшем в связи с болезнью актера на посту директора "Таганки" был утвержден Владимир Флейшер. 30 марта Валерий Золотухин скончался. Должность художественного руководителя театра до сих пор остается вакантной, и часть труппы просила занять ее Юрия Любимова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама