Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев приехал в Большой театр на праздничный вечер, посвященный 100-летию Музея имени Пушкина

31 мая 2012, 21:35 UTC+3

В программу вечера включены музыкальные номера, дефиле костюмов Дома Christian Dior, знакомство с прошлым музея

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приехал в Большой театр на праздничный вечер, посвященный 100-летию Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина, чтобы поздравить с юбилеем его сотрудников и гостей вечера.

Приветствие главы российского кабинета министров и открыло праздничный вечер.

"Мне доставляет огромное удовольствие приветствовать сидящих в зале гостей из очень многих стран, без преувеличения представляющих мировое музейное сообщество. Хочу поздравить с юбилеем всех присутствующих, и прежде всего, коллектив музея - людей, чьим трудом, талантом и беззаветным служением развивался и развивается наш прекрасный музей", - сказал Медведев.

С отдельным поздравлением премьер обратился к бессменному директору музея Ирине Антоновой, возглавляющей его с 1961 года.

После обращения премьера к Антоновой, сидевшей вместе с супругой Медведева в главной ложе театра, все присутствующие поднялись со своих мест и продолжительными аплодисментами приветствовали Антонову.

В своем обращении Дмитрий Медведев отметил, что музей обладает не только собственной экспозицией, но и проводит выставки, на которых представлены шедевры из ведущих музеев мира.

"Здесь впервые наши граждане получили возможность увидеть картины Дрезденской галереи и знаменитую Джоконду", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что без тех людей, которые ежедневно и ежечасно занимаются музейным делом, даже самая богатая коллекция не заиграет. Государство хорошо это понимает и всячески поддерживает музейную деятельность, добавил он.

"Я надеюсь, что и через 100 лет те, кто будут жить в нашей стране и других государствах, будут гордиться нашим Государственным музеем изобразительных искусств имени Пушкина", - сказал российский премьер.

Концертную программу праздничного вечера открыла актриса Ольга Остроумова, которая прочла воспоминания Марины Цветаевой об открытии музея. Этот номер сопровождался фото- и видеорядом, рассказывающим об истории создания музея и его открытии.

Некоторые другие номера праздничной программы также сопровождал видеоряд, демонстрирующий галереи и залы музея.

В программу концерта включены произведения российской и зарубежной классики, в частности, отрывки из опер композиторов Беллини, Пуччини, Баха, а также произведения Чайковского, Брамса, Рахманинова, Грига, Шостаковича и Прокофьева, а также народные мелодии и песни.

В концерте принимают участие ведущие музыканты, дирижеры и артисты, в частности, Юрий Башмет, ставший, помимо прочего, музыкальным руководителем вечера, пианист Николай Луганский, солистка Большого театра Светлана Захарова, а также солистки театра Вероника Джиоева, Екатерина Шипулина, оркестр Большого театра России, Государственный академический хор, камерный ансамбль "Солисты Москвы" и другие артисты и коллективы.

В программу праздничного вечера включены не только музыкальные номера, но и дефиле костюмов Дома "Кристиан Диор" из коллекции-2012.

Среди гостей вечера представители российской и зарубежной элиты - деятели культуры, дипломаты, директора зарубежных и российских музеев, в частности, руководители музеев Кремля, Эрмитажа, Третьяковской галереи, Московского Мультимедиа арт-музея, представители бизнес-элиты, режиссеры, композиторы.

Во время концерта гости вечера могли не только наслаждаться шедеврами классической музыки, но и познакомиться с фото- и видеохроникой из жизни музея, рассказывающей о проводившихся в нем мероприятиях - выставках и музыкальных вечерах.

Кроме того, на экране продемонстрировали изображения шедевров мировой живописи, когда-либо выставлявшихся в музее.

Костюмы Дома "Кристиан Диор" демонстрировали артистки мимического ансамбля Большого театра под песню Шарля Азнавура.

В заключительной части концерта гости также смогли услышать поздравления в адрес музея от представителей крупнейших музейных центров мира. Завершил концерт фрагмент из оперы Джузеппе Верди "Аида".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама