Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 120 человек задержаны на Триумфальной площади в Москве

31 мая 2012, 22:45 UTC+3
Среди них лидер "Другой России" Эдуард Лимонов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 мая. /ИТАР-ТАСС/. Число задержанных на Триумфальной площади в центре Москвы, где оппозиция пыталась провести несанкционированный митинг в защиту 31-й статьи Конституции, превысило 100 человек. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"Группа оппозиционно настроенных граждан пыталась препятствовать входу выходу из метро /"Маяковская"/. К несанкционированному мероприятию присоединились националисты. Общее число задержанных составило около 120 человек", - уточнили в Управлении.

Ранее в московской полиции сообщили, что всего в несанкционированном митинге на Триумфальной площади приняли участие 150 человек, а освещать ее пришли 200 представителей СМИ и блогеры.

Среди задержанных за участие в акции лидер "Другой России" Эдуард Лимонов и активист "Левого фронта" Константин Косякин. Оппозиционеры утверждают, что полиция также задержала 14-летнего подростка.

Участники "Стратегии-31" по 31-м числам пытаются провести митинг на Триумфальной площади в Москве в поддержку 31-й статьи Конституции. Однако московские власти не дают разрешения на проведение таких акций на Триумфальной площади и предлагают другие места, с которыми участники "Стратегии 31" не соглашаются. Попытка провести митинги заканчиваются задержаниями, "по традиции" в их число попадает Эдуард Лимонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама