Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санитарные службы Подмосковья начинают особо тщательно проверять мясо, молоко, и рыбу из 11 российских регионов

12 апреля 2013, 11:17 UTC+3
Продукция будет возвращаться производителям, если те не предоставят информацию о прохождении тестов на наличие сальмонеллы, кадмия, свинца и ртути
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Санитарные службы Подмосковья начинают особо тщательно проверять мясную, молочную, рыбную продукцию, а также корма для животных, поступающие сюда из 11 российских регионов. Эта продукция будет возвращаться производителям, если те не предоставят информацию о прохождении тестов на наличие сальмонеллы, кадмия, свинца и ртути. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в Главном управлении ветеринарии Московской области.

"Мы намерены не допустить оборота недоброкачественной и опасной продукции на территории Московской области, и потому руководство управления приняло решение, что ввоз на территорию региона молочной, мясной, рыбной продукции, а также кормов для животных, произведенной в Белгородской, Вологодской, Волгоградской, Воронежской, Нижегородской, Псковской, Сахалинской областях, Алтайском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Хакассия возможен только при наличии лабораторных исследований на присутствие в продукции сальмонеллы, а также кадмия, свинца, ртути", - сообщил представитель управления.

По его словам, в случае отсутствия отметки в ветеринарных сопроводительных документах о проведенных исследованиях, подмосковные санитарные службы должны будут предлагать производителям самостоятельно провести отбор проб для их исследований в аккредитованных лабораториях. Если владелец груза откажется от проведения исследований продукции, то вся продукция будет возвращена ему обратно.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама