Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доход от продажи прав в Москве составлял от 3 млн рублей в месяц, документы для удобства помечали скрепками - МВД

12 апреля 2013, 13:27 UTC+3
Ежемесячно незаконными услугами пользовались не менее 100 человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Участники коррупционной схемы по продаже прав в ГАИ Москвы получали общий доход от 3 млн рублей в месяц, а документы водителей, которые заплатили или нет за услугу, помечали разными скрепками, сообщил сегодня глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

"Предварительно установлено, что ежемесячно незаконными услугами пользовались не менее 100 человек, стоимость одного водительского удостоверения категории "В" составляла 28 тыс рублей, а доход группы составлял от 3 млн рублей в месяц", - сказал министр на совещании с руководителями министерства.

Он рассказал, что документы кандидатов в водители помечались очень интересным способом - скрепками. "Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тыс рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки - должен сдать, так как это указание руководства, одна металлическая - сдает сам и с первого раза этого сделать не должен", - сообщил Колокольцев.

"Это о какой справедливости может идти речь? Это так мы боремся с нарушениями дисциплины на дорогах? А вы не думаете о том, что ваши родственники могут попасть под колеса машины, за рулем которой будет сидеть вот такой горе- водитель с купленными правами?" - отметил министр, обращаясь к подчиненным.

"В среднем за смену в два рабочих дня инспектор получал незаконный доход от 40 тыс рублей, а руководители - от 70 тыс", - подчеркнул он.

Колокольцев также сообщил, что в рамках расследования коррупционной схемы, в которую входило порядка 20 человек, уже получены показания на замначальника ГАИ Москвы Михаила Мартюшева, в отношении которого министр распорядился о незамедлительном увольнении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама