Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение поездов на "серой" ветке восстановлено после сбоя

11 июня 2013, 10:04 UTC+3
По данным МЧС России, причиной сбоя в движении поездов стало самопроизвольное отключение контактной сети
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Движение поездов на Серпуховуско-Тимирязевской ветке московского метро восстановлено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России. Сбой произошел из-за неисправности подвижного состава

"В 09:45 мск движение восстановлено в полном объеме по штатной схеме", - сказал представитель МЧС.

В свою очередь в управлении столичной подземки сообщили, что "полностью в привычный график движение поездов на линии должно войти в течение часа".

Как сообщали в МЧС, "в 09:30 мск поступило сообщение в МЧС РФ о том, что на станции метро "Серпуховская" произошло самопроизвольное отключение электроснабжения участка "Серпуховско-Тимирязевской линии".

В условиях утреннего "часа пик" были задержаны только два поезда. 

Что было во время сбоя

Как передали корр. ИТАР-ТАСС, на центральных станциях "серой" ветки поезда шли с увеличенными интервалами в 15-20 минут. До "кольцевых" станций они следовали в обычном режиме. При этом пассажирам в поездах никто не объясняет причину задержки. Лишь на станциях по громкой связи людям рекомендуют пользоваться либо наземным транспортом, либо пользоваться пересадочными станциями, так как поезда следуют с увеличенными интервалами.

Вагоны переполнены, некоторым людям не хватало воздуха, машинист стал подавать через систему вентиляции воздух. "На Серпуховской тех, кому плохо, будет ждать "скорая", - объявил машинист поезда. 

Для пассажиров в связи со сбоем были пущены компенсационные автобусы специального маршрута "М". Как сообщили в столичном департаменте транспорта, автобусы курсируют между станциями "Боровицкая" и Нагорная". Между тем, как сообщает корр. ИТАР-ТАСС, к 10 часам утра на остановках общественного транспорта вдоль Варшавского шоссе в сторону центра скопилось множество людей, которые подолгу ждут автобусы и вынуждены ловить такси. 

За помощью к медикам обратились более 10 человек.

За последнюю неделю это второе серьезное ЧП в московском метро. 5 июня короткое замыкание стало причиной пожара в подземке. По информации Минздрава РФ, в результате происшествия за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе два ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама