Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве во второй половине дня ожидаются гроза и сильный ветер

2 июня 2012, 11:31 UTC+3
Объявлено штормовое предупреждение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление МЧС России по Москве предупреждает о грозе и сильном ветре в столице, которые могут стать источниками различных чрезвычайных происшествий.

"Во второй половине дня в Москве возможна гроза, во время которой порывы ветра могут достигать 17-22 метров в секунду", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Управления МЧС.

При порывах ветрах и грозе возможны повреждения линий электропередач, широкоформатных рекламных конструкций, обрушение слабо укрепленных конструкций, частичный повал деревьев. "Кроме того, при грозе вероятны повреждения молниями объектов, не оборудованных громоотводом", - напомнили в московском МЧС.

Столичные синоптики выпустили штормовое предупреждение. По данным Метеобюро Москвы и Московской области, сегодня до 23 часов в столице и в Подмосковье ожидаются дождь, местами сильный, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гроза и местами град.

"Все аварийные службы Москвы получили предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды, - отметили в мэрии. - В случае необходимости коммунальщики будут оперативно устранять обрывы электросетей, повреждение рекламных конструкций, убирать поваленные ветром деревья".

Водителям рекомендовано не парковаться под деревьями, а пешеходам - сторониться крупных рекламных и дорожных щитов и не разговаривать во время грозы по мобильному телефону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама