Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К длительным срокам заключения приговорены бывшие военные за мошенничество с поставками хлеба для Минобороны

13 сентября 2012, 14:21 UTC+3
Как установили следователи, продукты поставлялись в значительно меньшем объеме, а деньги - свыше 63 млн рублей - были похищены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Балашихинский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о мошенничестве с поставками хлеба для нужд Министерства обороны РФ на сумму 63 млн рублей.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, за мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере осуждены бывшие начальник тыла - командующий войсками Командования спецназначения Минобороны по тылу генерал-лейтенант запаса Вячеслав Двуреченский, начальник 3007 военного склада командования спецназначения подполковник Александр Тепляков и главный бухгалтер этого склада Галина Богданова, а также экс-гендиректор Федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия "Прогресс" Нодар Хачатурян.

В 2007 году Двуреченский, Хачатурян, Тепляков и Богданова изготавливали и предоставляли к оплате счета за поставку хлебобулочных изделий для нужд Минобороны. Как установили военные следователи, в действительности же указанные продукты поставлялись в значительно меньшем объеме, а деньги - свыше 63 млн рублей - были похищены.

Суд приговорил Двуреченского к 8 годам колонии общего режима, со штрафом 300 тыс рублей и лишением права занимать должности в госорганах сроком на 3 года. Он также лишен воинского звания "генерал-лейтенант запаса" и государственных наград". Тепляков осужден на 6,6 лет колонии общего режима со штрафом в 100 тыс рублей. Хачатурян приговорен к 7 годам заключения со штрафом 200 тыс рублей, Богданов - к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Исковые требования представителя Минобороны России о возмещении причиненного ущерба были удовлетворены в полном объеме - более 62,5 млн рублей, сообщили в Генпрократуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама