Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия направит первую партию алкоголя в Москву

11 июня 2013, 14:35 UTC+3
Компания "Кахетис традициули мегвинеоба" отгрузила 21 тысячу бутылок коньяка
Материал из 1 страницы
Коньячный завод в Тбилиси. Фото ИТАР-ТАСС

Коньячный завод в Тбилиси. Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Компания "Кахетис традициули мегвинеоба", получившая наряду с другими фирмами право ввоза продукции в РФ, в июне экспортирует в РФ 130 тысяч бутылок коньяка и вин. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня представители руководства компании. Продукция "будет отправлена в РФ на специальных грузовых машинах через КПП "Казбеги"/Грузия/ -"Верхний Ларс"/РФ/".

Первая партия коньяка отправится в Москву сегодня вечером. "Кахетис традициули мегвинеоба" уже оформила все документы на экспорт этой продукции в количестве 21 тысячи бутылок. Через 3-4 дня коньяк поступит в продажу в России. Вино будет отгружено в РФ "в ближайшие дни".

В самом скором времени начнут поставки вина в РФ и другие компании. По предварительным данным, уже в первые несколько месяцев экспорт в РФ грузинского вина и коньяка достигнет 1 млн бутылок, а до конца года - 10 млн бутылок.

С конце мая возобновлены поставки в Россию грузинской минеральной воды "Боржоми".

В феврале-апреле этого года специалисты Роспотребнадзора несколько раз посещали в Грузии предприятия по производству вин, коньяков и минвод. В результате 69 грузинских компаний получили право экспорта продукции в РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама