Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бедрос Киркоров впервые отметил юбилей в статусе народного артиста России

3 июня 2012, 0:34 UTC+3

Свой юбилей Бедрос, по инициативе сына, отпраздновал бенефисом в московском Крокус Сити Холле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

MОСКВА, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Отец Филиппа Киркорова - известный болгарский певец Бедрос Киркоров - впервые отметил юбилей в статусе народного артиста России. Указ о присвоении ему этого почетного звания подписал президент РФ Владимир Путин в день рождения певца - в субботу ему исполнилось 80 лет.

Свой юбилей Бедрос, по инициативе сына, отпраздновал бенефисом в московском Крокус Сити Холле. Как и обещал Киркоров-старший, в программе прозвучали лучшие его песни, а поздравляли юбиляра самые близкие друзья со всего света. Они расположились за столиками прямо у сцены, а остальную часть зала заняли обычные зрители. На протяжении всего вечера Бедрос заряжал публику своей невероятной энергией, умилял непосредственностью и, в очередной раз, демонстрировал прекрасную вокальную форму, исполняя песни на русском, болгарском и итальянском языках.

Начался концерт с песни с символичным названием "Я люблю тебя, Россия". Затем на сцену вышел Филипп, и они спели дуэтом. Однако он заметил, что не будет брать на себя роль конферансье и не собирается в этот день петь. Предоставив это право отцу, он занял место за столиком.

Уже первый гость Иосиф Кобзон преподнес Бедросу главный подарок - со сцены сообщил о том, что ему присвоено звание народного артиста России. Зал встретил это известие аплодисментами и в едином порыве встал, приветствуя юбиляра. Он же, в свою очередь, заметил, что для него это большая честь и признался, что ему неизвестны случаи, когда зарубежные певцы становились бы народными артистами России.

"У тебя замечательный сын, - сказал в ответ Кобзон. - Правда, он не всегда вел себя правильно, к примеру, получил звание народного раньше тебя". Артист исполнил вместе с юбиляром болгарскую песню, а затем, по его просьбе, спел композицию "Мой путь", после чего зрители вновь встали, чтобы поблагодарить Иосифа Давыдовича.

На вечере, разумеется, вспомнили любимую жену Бедроса - Викторию, которая скончалась 18 лет назад. Филиппу Киркорову все-таки пришлось подняться на сцену, и он проникновенно спел в память о ней песню "Мне мама тихо говорила". "Семья - это самое главное в жизни, и я счастлив, что она у меня есть", - признался он.

Бедрос в свой день рождения не только получал подарки, но и сам преподносил сюрпризы. Неожиданно надев огромные заячьи уши, он спел один из главных хитов своего сына - песню "Зайка моя". Зрители одарили его таким количество цветов, что он с недоумением спросил: "Что же, я становлюсь конкурентом Филиппа?".

"Левочка, как мы постарели", - воскликнул Бедрос, принимая букет от Льва Лещенко. "Есть такое выражение - когда тебе за 40, жизнь уже не кажется бесконечной, - откликнулся певец. - Мы с тобой опровергаем эту сентенцию". И Киркоров-старший не замедлил доказать правоту слов своего коллеги - через пару минут он уже как мальчишка танцевал вместе с финалисткой телепроекта "Фактор А" Екатериной Лещевой.

В конце вечере ведущая бенефиса Анжелика Агурбаш задала юбиляру главный вопрос - о чем он мечтает. "Мечта у меня одна - петь, петь, петь", - признался Бедрос. А собравшиеся гости пожелали и ему, и себе непременно встретиться еще через десять лет, когда все такой же моложавый певец будет отмечать свое 90-летие.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама