Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начинают сбор информации о горожанах, не платящих налоги за сдачу своих квартир

13 сентября 2012, 16:48 UTC+3
К этому активно привлекаются участковые, старшие по подъездам, которые начнут работу в четвертом квартале
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С четвертого квартала с.г. в Москве начнется активный сбор информации о горожанах, сдающих квартиры в аренду и не платящих за это налоги. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента экономической политики Максим Решетников.

"Мы подписали соглашение и согласовали совместный план действий с ключевыми игроками в этом процессе - МВД и Налоговой службой. И мы по нему с четвертого квартала начинаем очень активно действовать. За это время была отлажена, отработана технология всего этого взаимодействия, и мы рассчитываем, что c четвертого квартала участковые, старшие по подъездам - все, кто в этом задействован, начнут сбор информации для понимания "что, где, как", - сказал чиновник.

"После поступления этой информации в налоговые инспекции - эта тема тоже отработана - они начнут работать уже с налогоплательщиками", - уточнил он, добавив, что городские власти рассчитывают на сознательность горожан. "Налогоплательщики проявят сознательность и не будут играть с государством в игру "все равно не докажете, все равно не заставите". Потому что государство заставит сделать все, что необходимо".

Говорить о первых результатах этой работы "по числу деклараций" можно будет в марте-апреле следующего года, а "по поступлениям налогов сможем по итогам декларационной кампании еще отдельно пообщаться", уточнил Решетников.

Главное в этом вопросе - это наведение порядка с регистрацией, "с пониманием, кто, где живет и чем он там занимается". "Не в плане учета, а в плане того, чтобы с безопасностью, с правоохраной все было нормально. К этой работе у нас миграционная служба тоже активно подключается и интересуется. Отлаживаем взаимодействие. То есть это работа действительно в интересах всего города, а не только для сбора налогов. Это в интересах жителей, их безопасности, и сами граждане достаточно активно в это включаются", - сказал чиновник.

К тем, кто скрывает доходы и не платит налоги будут применяться санкции, предусмотренные Налоговым кодексом. "Поздняя подача налоговой декларации, если они все-таки подадут декларацию, либо если не подадут декларацию - все, что предусмотрено Налоговым кодексом, будет к ним применено", - пригрозил столичный чиновник.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама