Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в пятницу ожидается плюс 22-24 градуса тепла

14 сентября 2012, 6:31 UTC+3
Ветер юго-западный и западный со скоростью 3-8 м/с
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Погода порадует сегодня жителей московского региона теплом. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Росгидромете, столбики термометров покажут плюс 22-24 градуса тепла в мегаполисе и до плюс 25 градусов - по области. Ветер ожидается юго-западный и западный со скоростью 3-8 м/с. При этом, при переменной облачности на небе осадков не ожидается.

А вот в ночь на субботу в столичном регионе не исключены осадки при температуре воздуха 11-13 градусов выше нуля. Да и днем 15 сентября тоже будет прохладнее - плюс 17-19 градусов в Москве и до плюс 21 градуса в Подмосковье.

Что же касается метеорологической истории дня, то самым холодным 14 сентября стало в 1939 году, когда в столице было минус 1,4 градуса. Самым же теплым сегодняшний день выдался в 1955 году - тогда воздух прогрелся до плюс 27,1 градуса.

Народный календарь дает сегодня, в первый день Бабьего лета, много вариаций для прогнозирования предстоящей зимы. Так, если на "Семен-день" теплая погода, то вся зима будет теплой". Кроме того, следует обратить внимание и на направление ветра - если он дует с юга, то "зима гнилая или теплая". "Если на Семен-день ветер из-под солнца, зимой ветры будут с севера", - гласит мудрость веков. Но и это еще не все: если "на Семеновы осенины много тенетника - осень долгая да ясная, а если на Семена ясно - осень ведреная".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама