Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замену "Бутырке" могут построить Ватутинках

11 июня 2013, 19:21 UTC+3
УФСИН по Москве ищет инвестора
Материал из 1 страницы
Бутырская тюрьма. Фото ИТАР-ТАСС

Бутырская тюрьма. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый следственный изолятор "Бутырку" можно было бы перевести из центра Москвы в район Ватутинки на новых территориях столицы, если найдется инвестор. Такой вариант сейчас рассматривается.

Как сообщил начальник отдела капитального строительства и ремонта УФСИН по Москве Сергей Горяников в ходе Общественного совета при УФСИН, речь идет об участке в 15 км от МКАД, который может быть выделен ФСИН, где сейчас планируется построить три жилых дома для сотрудников службы.

Он пояснил, что речь идет о бывших землях Министерства обороны, ФСИН предполагает выделить 37 га. При этом, в УФСИН не исключают, что туда можно было бы перенести при необходимых согласованиях и знаменитую "Бутырку".

"Теоретически есть участок земли под Ватутинками, где расположены сейчас земли Минобороны, которые у них из оборота сейчас выходят. В случае, если найдется инвестор, который был бы готов профинансировать строительство, он / новый СИЗО/ мог бы быть размещен на этом участке", - сообщил Горяников.

По некоторым оценкам, строительство замены "Бутырки" обойдется в размере от 4 до 7 млрд рублей. Поскольку таких средств в бюджете пока нет, во ФСИН предлагают поступить также, как и со знаменитыми "Крестами" в Петербурге - предложив инвестору участок земли под строительство СИЗО и взамен отдать здание прежнего СИЗО в центре города.

Ранее в Общественной палате предлагали вынести здание СИЗО из "Бутырки", которая располагается в старом тюремном замке, которому в этом году исполнилось 242 года, за пределы МКАД, а в самой "Бутырке" открыть музей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама