Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве пресечена деятельность группы неонацистов, участники которой подозреваются также в ограблении жителя Улан-Удэ

15 апреля 2013, 10:18 UTC+3
Лидер группы и ее активные участники Андрей Шишканов и Владислав Брагин арестованы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция пресекла деятельность организованной группы неонацистов, ее участники подозреваются также в ограблении жителя Улан-Удэ, с которым познакомились во время протестных акций "Оккупай Абай". Подозреваемые задержаны. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Сотрудниками полиции пресечена противоправная деятельность организованной группы неонацистов, участники которой являются активистами этнополитического объединения "Русские" и входят в состав так называемых охранных отрядов, возглавляемых бывшим лидером Русского фронта освобождения "Память" Георгием Боровиковым", - сказали в полиции.

Лидер группы и ее активные участники Андрей Шишканов и Владислав Брагин арестованы, уточнили в полиции. По словам представителя МВД, 29 марта этого года в отношении участников группы было возбуждено уголовное дело по факту грабежа жителя Улан-Удэ.

"Видеозапись расправы размещена на одном из ресурсов в сети Интернет. Установлено, что подозреваемые в квартире Боровикова на Большой Грузинской улице нанесли телесные повреждения и завладели имуществом молодого человека, сторонника праворадикальной идеологии, примкнувшего к указанной организованной группе в ходе протестных акций "Оккупай Абай", - подчеркнули в МВД.

11 апреля по местам проживания фигурантов проведены обыски, в ходе которых по месту жительства Боровикова обнаружен паспорт потерпевшего, нож со следами копоти, которым предположительно наносились телесные повреждения, а также документы иных граждан. "Проверяется информация, что данные документы могли использоваться для получения кредитов в банках и завладения имуществом владельцев", - добавили в МВД.

По информации полиции, Георгий Боровиков - организатор и активный участник массовых акций московских националистов начиная с 2005 года. Участвовал в массовых беспорядках футбольных фанатов на Манежной площади в Москве. Во время акций протеста в Москве координировал работу отрядов националистов, охранявших лагерь "Оккупай Абай" в мае 2012.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама