Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станцию Третьего пересадочного контура московского метро "Петровский парк" планируется открыть к концу 2015 года

15 апреля 2013, 13:21 UTC+3

Всего на этом участке, который соединит "Деловой центр" с "Нижней Масловкой" будет 5 новых станций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Станцию Третьего пересадочного контура московского метро "Петровский парк" планируется открыть в четвертом квартале 2015 года. Об этом сообщил сегодня мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель Марат Хуснуллин во время осмотра строительства станции. Как отметил Собянин, это одна из важнейших линий столичного метрополитена, а станция "Петровский парк" - серьезный транспортный узел.

Как сообщил Хуснуллин, станция "Петровский Парк" запроектирована как пересадочная со станцией "Динамо" Замоскворецкой линии. "Петровский парк" войдет в состав так называемого северо-западного участка Третьего пересадочного контура протяженность 13,7 км. Всего на этом участке, который соединит "Деловой центр" с "Нижней Масловкой" будет 5 новых станций - "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевское шоссе", "Шелепиха" и соединение со станицей "Деловой центр".

"Всего 24 площадки, которые на сегодня все в работе. Так как эта линия у нас идет по достаточно плотно застроенной территории, очень много времени заняло освобождение площадок", - сказал Хуснуллин, добавив, что, в частности, еще не решен вопрос с ЗАО "МИФ", которое "незаконно оформило свое не капитальное строение под капитальное". Сейчас, по словам заммэра, этот вопрос рассматривается в судах.

Собянин напомнил, что вступил в действие закон об ускоренном изъятии земель под транспортное строительство, "поэтому надо оформлять соответствующее изъятие под государственные нужды и изымать по той стоимости, сколько он /участок/ реально стоит".

Хуснуллин отметил, что сейчас на строительстве линии задействовано 3 тоннелепроходческих щита. "17 апреля у нас со станции "Ходынское поле" пойдут 2 новых щита - один в сторону "Петровского парка", один в сторону "Делового центра", и когда мы закончим работу по участку "Деловой центр" - "Парк Победы", два щита оттуда также будут переброшены сюда".

"В общей сложности на этой линии будут работать 5 щитов", - отметил заммэра. Он напомнил, что из 5 станций первого участка Третьего пересадочного контура 4 будут неглубокого заложения - только "Нижняя Масловка" будет глубокого. "Это повлекло определенные проблемы с перекрытием части улиц и подготовкой территории, но в результате каждая станция позволит сэкономить порядка 1,5 лет времени по срокам и не меньше 2 млрд рублей по стоимости", - сказал Хуснуллин.

Собянин поинтересовался, как организовано в этом районе движение транспорта и пешеходов. "Мы перенаправили общественный транспорт с Театрального проезда на Дворцовые аллеи. Перенаправлено все движение, сделаны автобусные и троллейбусные остановки, и для пешеходов мы сделали специальный проход с подсветкой в ночное время", - доложил Хуснуллин. Собянин поручил улучшить организацию движения транспорта и людей. "Мы сейчас рассматриваем возможность дополнительного расширения прилегающих улиц, дополнительных связок между районами. Две-три улицы возьмем к расширению уже в следующем году", - сказал Хуснуллин.

В свою очередь, глава столичного департамента транспорта Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что весь Третий пересадочный контур - около 50 км - планируется сдать на в 2017-2019 годах. Работы по северо-западному участку ветки начались в первую очередь, так как она "находится в самых загруженных с точки зрения транспортной инфраструктуры районах", а также для "обеспечения движения в районе Делового центра и организации движения на Новопределкино", сказал он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама