Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава управы Останкинского района Москвы оштрафован на 1,5 млн рублей за взятки и подкуп свидетеля

15 апреля 2013, 15:44 UTC+3
"С учетом позиции гособвинителя суд счел возможным назначить бывшему чиновнику наказание, не связанное с реальным лишением свободы", - пояснили в прокуратуре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава управы Останкинского района Москвы Максим Максимов осужден за взятки и подкуп свидетеля к штрафу в 1,5 млн рублей. Как сообщили сегодня в прокуратуре Москвы, 42-летний бывший чиновник был признан виновным в получении взятки группой лиц в крупном размере /ч. 5 ст. 290 УК РФ/ и подкупе свидетеля /ч.1 ст. 309 УК РФ/.

"Установлено, что чиновник, обладавший возможностью контролировать договорные отношения, в корыстных целях воспользовался фактом заключения договора на эксплуатацию многоквартирных жилых домов между ГУП "Дирекция единого заказчика района Останкинский" и управляющей компанией ООО "Д.В. Групп". В марте 2012 года под угрозой применения штрафных санкций к подрядчику он потребовал передачи своим соучастникам, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, так называемый откат в размере 10 проц от каждого платежа, полученного по договору", - сообщили в прокуратуре. Руководство компании вынуждено было передать 1 млн рублей, но чиновники этим не удовлетворились и спустя несколько месяцев вновь потребовали ещё 500 тысяч рублей.

По данным следствия, после возбуждения уголовного дела /где подозреваемым проходил его заместитель по ЖКХ, который за несколько дней до этого был задержан в кафе при попытке получить взятку в 1,2 млн рублей - прим. ИТАР-ТАСС/ Максимов решил подкупить свидетеля - представителя компании ООО "Д.В.Групп", 21 июня 2012 года встретился с ним и попытался за 500 тысяч рублей заручиться его молчанием. При передаче полумиллиона рублей он был задержан.

"В ходе дальнейшего расследования уголовного дела Максимов стал сотрудничать со следствием, изобличая соучастников. В связи с этим прокуратура Северо-Восточного административного округа заключила с ним досудебное соглашение о сотрудничестве", - добавили в столичной прокуратуре.

"С учетом позиции гособвинителя суд счел возможным назначить бывшему чиновнику наказание, не связанное с реальным лишением свободы. По приговору суда Максимов заплатит штраф в доход государства в размере 1,5 млн рублей", - добавили в прокуратуре.

Приговор Останкинского районного суда вступил в силу.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама